Stenco water treatment = Stenco : tratamientos de aguas = Stenco : tractaments d'aigües

Esta 5ª edición amplía notablemente algunos capítulos, especialmente el referente a Legionella, incorporando los nuevos requisitos técnicos y legales europeos y nacionales para Aguas de Consumo Humano, Residuales y el reciente RD 487/2022 de Legionella.

Detalles Bibliográficos
Autor Corporativo: STENCO (-)
Otros Autores: Martí Deulofeu, J. Ma., autor (autor), Martí Costa, Sergi, autor
Formato: Libro
Idioma:Castellano
Publicado: Barcelona : STENCO julio 2022
Edición:5a edición
Materias:
Ver en Biblioteca Universitat Ramon Llull:https://discovery.url.edu/permalink/34CSUC_URL/1im36ta/alma991009690032906719
Tabla de Contenidos:
  • Conté: 1. Introducción
  • 2. El Agua
  • 2.1. El ciclo hidrogeológico en la naturaleza
  • 2.2. Química general del Agua
  • 2.3. Determinaciones fundamentales
  • 2.4. Unidades más empleadas y su equivalencia
  • 2.5. Clasificación de las aguas por dureza y salinidad
  • 2.6. Fenómenos físicos y químicos resultantes del calentamiento y enfriamiento
  • 2.7. Mezclas de agua de distinta dureza o temperatura
  • 2.8. Calidad de las aguas de abastecimiento
  • 2.9. Hidrogeología en abastecimientos privados
  • 3. Principales aplicaciones del Agua
  • 3.1. Aguas de consumo
  • 3.2. El agua en la alimentación
  • 3.3. Agua para el aseo y cuidado corporal
  • 3.4. Agua para la salud, medicina e investigación
  • 3.5. Agua en el entorno urbano
  • 3.6. Agua para los transportes
  • 3.7. Agua para agricultura y ganadería
  • 3.8. Agua en procesos industriales
  • 3.9. Agua para la industria agroalimentaria
  • 4. Problemáticas generales en instalaciones de Agua
  • 4.1. Sedimentaciones
  • 4.2. Incrustaciones
  • 4.3. Corrosión y sus tipos
  • 4.4. Biología y ecología de la Legionella
  • 5. Tratamientos externos más usuales del Agua
  • 5.1. Depuración físico­química
  • 5.2. Decantación
  • 5.3. Flotación
  • 5.4. Filtración
  • 5.5. Ósmosis inversa
  • 5.6. Intercambio iónico
  • 5.7. Ultrafiltración y microfiltración
  • 5.8. Electrodiálisis
  • 5.9. Electrodesionización (EDI)
  • 5.10. Eliminación de hierro y manganeso
  • 5.11. Desgasificación
  • 5.12. Aireación
  • 5.13. Stripping
  • 5.14. Neutralización
  • 5.15. Desinfección
  • 5.16. Tratamientos físicos inhibidores de incrustación
  • 5.17. Protección catòdica
  • 5.18. Tratamiento electrolítico
  • 6. Instalaciones industriales y tratamientos para acondicionar el Agua
  • 6.1. Calderas de vapor y Cogeneraciones
  • 6.2. Condensados de vapor de agua
  • 6.3. Instalaciones de agua sobrecalentada y agua caliente o calefacción
  • 6.4. Circuitos de refrigeración
  • 6.5. Circuitos de humidificación/climatización
  • 6.6. Limpiezas y desinfecciones Industriales
  • 6.7. Tratamiento de piscines
  • 7. Prevención y Control de la Legionella
  • 7.1. Introducción
  • 7.2. Entorno legislativo y normativo
  • 7.3. Instalaciones de riesgo de legionel·losis
  • 7.4. Planes de Prevención de Legionella: PPCL y PSL
  • 7.5. Análisis de Peligro y Puntos de Control Crítico (APPCC)
  • 7.6. Consideraciones para la identificación de puntos críticos
  • 7.7. Protocolos de desinfección de instalaciones de riesgo
  • 7.8. Evaluación del Riesgo
  • 7.9. Tablas de medidas correctoras por análisis positivos de Legionella
  • 8. Aguas Residuales
  • 8.1. Urbanas
  • 8.2. Industriales
  • 8.3. Agrícolas y ganaderas
  • 8.4. Pluviales
  • 8.5. Terminología y definiciones más usuales
  • 8.6. Marco legislativo
  • 8.7. La gestión administrativa del agua en la industria
  • 8.8. Controles de la Administración
  • 8.9. Expedientes sancionadores
  • 8.10. Delito ecológico
  • 8.11. Principales procesos de pretratamiento
  • 8.12. Tratamiento primario: depuración fisico­química
  • 8.13. Tratamiento secundario: depuración biològica
  • 8.14. Eliminación de nutrientes
  • 8.15. Tratamientos biológicos anaerobios
  • 8.16. Tratamiento terciario: desinfección y filtración
  • 8.17. Tratamiento de lodos
  • 8.18. Evaporación al vacío
  • 8.19. Tecnologías de Oxidación Avanzada (POA)
  • 8.20. Incineración
  • 8.21. Reutilización de los subproductes
  • 8.22. Selección del sistema de depuración
  • 9. Reutilización de Aguas
  • 9.1. Introducción
  • 9.2. Terminología
  • 9.3. Normativa y marco legal actual
  • 9.4. Requisitos de calidad del agua regenerada según usos
  • 9.5. Usos del agua regenerada
  • 9.6. Tipos de contaminantes específicos para la reutilización
  • 9.7. Tratamientos más utilizados
  • 9.8. Aguas industriales reutilizadas
  • 9.9. Aguas regeneradas en la agricultura, usos recreativos y medioambientales
  • 9.10. Control analítico
  • 9.11. Procedimiento de asignación y concesión de la autorización
  • 9.12. Gestión de residuos generados en la regeneración de aguas residuales
  • 9.13. Reciclaje de aguas grises y aprovechamiento de aguas pluviales en edificación
  • 10. Gestión Global del Agua en las empresas e industrias
  • 10.1. Objetivos de la gestión
  • 10.2. Normativa
  • 10.3. Conocer la situación actual, sus causas y límites
  • 10.4. Optimización de costes
  • 10.5. Depuración de aguasresiduales