Recetario contemporaneo para las cocinas Teenek de la huasteca potosina

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Sanchez Garcia, Rodrigo (-)
Otros Autores: Guerrero Ferrer, Adriana, autor (autor)
Formato: Libro electrónico
Idioma:Castellano
Publicado: Queretaro : Eolica Grupo Editorial 2019.
Materias:
Ver en Biblioteca Universitat Ramon Llull:https://discovery.url.edu/permalink/34CSUC_URL/1im36ta/alma991009636143406719
Tabla de Contenidos:
  • Recetario contemporáneo para las cocinas Téenek de la Huasteca Potosina
  • Página legal
  • Índice
  • Introducción
  • Vida cotidiana en torno a la cocina
  • Importancia del recetario
  • Tejwamedhomtalab
  • Chudhel xetsintalab ti al an k'imadhchik
  • In eyantal an nuk'adh dhuchlab kál in ts'ejkantal an te'nel
  • Nik'adh onomtalam k'al tin ts'ejkomtal an k'apnel
  • Cerdo ~ Olom
  • Cerdo en salsa verde con suyo y quinoa
  • T'ulek olom k'al i yexu íts xaludh k'al y dhuyu´ aní y quinoa
  • Tostadas de salpicón de cerdo con soya
  • Chuch'um ts'ejkadh k'al i t'ulek olom ani i soyaj
  • Estofado de cerdo con palmito en salsa de amaranto
  • Te' nel olom tsejk'adh k'al i chúmil ani i chidh
  • Pollo~Píta'
  • Albóndigas de pollo con avena
  • Múludh píta' k'al i avena
  • Pollo empanizado con amaranto
  • Bolmadh píta' k'al an chídh
  • Tinga de pollo con soya
  • Jídhach t'uúl píta' k'al i tsánakw (soya)
  • Hortalizas ~ K'apnel ts'ojol
  • Lentejas con soya y suyo
  • Lentjas kal I tsanak´w (soya) ani I dhúyu
  • Tortitas de papa con avena en salsa verde
  • Tsakam bok'ol k'al i papa ani i avena yax itsidh
  • Chayotes rellenos de quinoa en salsa roja
  • Tsíw k'al I quinoa ti tséedh íts tsakni
  • Piloncillo ~ T'inom
  • Atole de piloncillo y amaranto
  • Wat´ab t´inom k´al i chid
  • Granola
  • Granola
  • Gorditas de piloncillo
  • Bok´ool k´aal i t´inom.