Recetario contemporaneo para las cocinas Teenek de la huasteca potosina
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Libro electrónico |
Idioma: | Castellano |
Publicado: |
Queretaro :
Eolica Grupo Editorial
2019.
|
Materias: | |
Ver en Biblioteca Universitat Ramon Llull: | https://discovery.url.edu/permalink/34CSUC_URL/1im36ta/alma991009636143406719 |
Tabla de Contenidos:
- Recetario contemporáneo para las cocinas Téenek de la Huasteca Potosina
- Página legal
- Índice
- Introducción
- Vida cotidiana en torno a la cocina
- Importancia del recetario
- Tejwamedhomtalab
- Chudhel xetsintalab ti al an k'imadhchik
- In eyantal an nuk'adh dhuchlab kál in ts'ejkantal an te'nel
- Nik'adh onomtalam k'al tin ts'ejkomtal an k'apnel
- Cerdo ~ Olom
- Cerdo en salsa verde con suyo y quinoa
- T'ulek olom k'al i yexu íts xaludh k'al y dhuyu´ aní y quinoa
- Tostadas de salpicón de cerdo con soya
- Chuch'um ts'ejkadh k'al i t'ulek olom ani i soyaj
- Estofado de cerdo con palmito en salsa de amaranto
- Te' nel olom tsejk'adh k'al i chúmil ani i chidh
- Pollo~Píta'
- Albóndigas de pollo con avena
- Múludh píta' k'al i avena
- Pollo empanizado con amaranto
- Bolmadh píta' k'al an chídh
- Tinga de pollo con soya
- Jídhach t'uúl píta' k'al i tsánakw (soya)
- Hortalizas ~ K'apnel ts'ojol
- Lentejas con soya y suyo
- Lentjas kal I tsanak´w (soya) ani I dhúyu
- Tortitas de papa con avena en salsa verde
- Tsakam bok'ol k'al i papa ani i avena yax itsidh
- Chayotes rellenos de quinoa en salsa roja
- Tsíw k'al I quinoa ti tséedh íts tsakni
- Piloncillo ~ T'inom
- Atole de piloncillo y amaranto
- Wat´ab t´inom k´al i chid
- Granola
- Granola
- Gorditas de piloncillo
- Bok´ool k´aal i t´inom.