Pescados El arte de la técnica profesional

Detalles Bibliográficos
Otros Autores: Jiménez Guzmán, Daniel, autor (autor)
Formato: Libro electrónico
Idioma:Castellano
Publicado: Colombia : Universidad de La Sabana 2019.
Materias:
Ver en Biblioteca Universitat Ramon Llull:https://discovery.url.edu/permalink/34CSUC_URL/1im36ta/alma991009636053106719
Tabla de Contenidos:
  • Pescados: el arte de la técnica profesional
  • Página Legal
  • Contenido
  • Agradecimientos
  • Prólogo
  • Introducción
  • Capítulo 1 - Pesca y consumo responsable
  • Capítulo 2 - Indicadores de calidad para la selección y compra del pescado
  • Capítulo 3 - El pescado y sus partes
  • Capítulo 4 - Clasificación del pescado
  • Capítulo 5 - Aprovechamiento de las partes del pescado y sus cortes
  • Capítulo 6 - Los cuchillos e implementos para los pescados
  • Capítulo 7 - Sabor y conservación del pescado
  • Capítulo 8 - El pescado en la cocina fría
  • Capítulo 9 - Medios de cocción para los pescados
  • Capítulo 10 - Recetario
  • Tabla de conversión de unidades
  • Caldo colombiano de pescado en olla de presión
  • Guiso costeño
  • Guiso criollo / "hogao"
  • Salmón curado y ahumado con cilantro y albahaca
  • Aguacate relleno de salmón ahumado, crema de suero costeño y crocante de tocineta ahumada
  • Butifarra de pirarucú con salsa nariñense de maní
  • Ceviche de atún con salsa cítrica de salpicón de baudilia y maíz tostado
  • Ceviche de corvina con cítrico de curubas y suero costeño
  • Ceviche de corvina con salsa de maracuyá y aguardiente
  • Ceviche de trucha de la Cocha con mayonesa de hogao y lapingacho nariñense
  • Chorizo de trucha con pisado de aguacate y arepa de arroz
  • Croquetas de tilapia con ají de huevo
  • Curado de lenguado con salsa de maní
  • Escabeche de atún curado con salsa cremosa de berenjenas y melado de ají dulce
  • Longaniza de atún con arepa de arroz y ají de tomate de árbol
  • Longaniza de salmón con salsa de panela y guarapo
  • Montadito de salmón curado y ahumado
  • Pastel de arracacha con encocado de tilapia
  • Plátano aborrajado de sierra con salsa de encocado del Pacífico colombiano
  • Quibbe de sierra con baba ganoush costeño
  • Crudo de salmón ahumado con melado de panela,mayonesa de ají antioqueño y cilantro cimarrón.
  • Tamal de berenjenas con salpicón de pescado blanco
  • Tartar de atún con piñas
  • Torta de chócolo con tilapia ripiada y guiso costeño
  • Arroz apastelado de berrugate con langostinos
  • Arroz de róbalo y camarones
  • Bacalao curado con mantequilla de almendras
  • Berrugate a la plancha con encocado tumaqueño de almejas
  • Bistec de berrugate a la parrilla
  • Cachama en bara con yuca y chorrio
  • Chicharrón de pargo rojo con crema de suero costeño y cebollitas encurtidas
  • Chupe de pescado salado de "Mami Olguita"
  • Colombina de salmón con relleno de especias caribeñas y salsa de mistela de mora
  • Crema de ahuyama asada con leche de coco y pargo rojo frito
  • Filete de berrugate a la parrilla con salsa de mandarina y fresas
  • Filete de cherna al horno con chupe de camarón
  • Filete de lenguado con mantequilla al ajillo y ají dulce
  • Filete de sierra al horno con salsa de uchuvas y ají dulce
  • Pargo rojo a la sal
  • Parrillada de cherna y langostinos con salsa cremosa de limón y ajillo
  • Patarashca de cachama con guiso costeño
  • Pusandao de alguacil y leche de coco
  • Revoltillo de filete de bocachico frito de Santa Cruz de Lorica
  • Sancocho de pescado frito
  • Sudado de berrugate tipo viuda con arroz titoté
  • Tapao de cherna con guiso costeño y leche de coco
  • Tilapia al vacío en mantequilla de albahaca morada y piña asada
  • Viudo de pescado / Pescado de río
  • Hamburguesa de pescado con pan de mija y salsa de uchuvas
  • Mazorcada de tilapia y tocineta ahumada con salsa tártara costeña
  • Pincho de salmón con picadillo de hierbas de azotea
  • Pincho de tilapia apanada con coco, salsa cremosa de chontaduro y guiso costeño
  • Capítulo 11 - Glosario
  • Referencias
  • Índice de recetas.