Nutrición médica

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Katz, David L., 1963- (-)
Otros Autores: Friedman, Rachel S. C., Lucan, Sean C.
Formato: Libro electrónico
Idioma:Castellano
Publicado: Philadelphia : Wolters Kluwer 2015.
Edición:Tercera edición
Materias:
Ver en Biblioteca Universitat Ramon Llull:https://discovery.url.edu/permalink/34CSUC_URL/1im36ta/alma991009436504306719
Tabla de Contenidos:
  • Intro
  • Titlepage
  • Copyright
  • Dedication
  • Acerca de los autores
  • Autores colaboradores
  • Prefacio
  • Prefacio a la primera edición
  • Agradecimientos
  • SECCIÓN I Metabolismo de los nutrimentos importantes en la clínica
  • 1 Metabolismo de los hidratos de carbono importantes en la clínica
  • 2 Metabolismo de los lípidos importantes en la clínica
  • 3 Metabolismo de las proteínas importantes en la clínica
  • 4 Generalidades del metabolismo de los micronutrimentos importantes en la clínica
  • SECCIÓN II Tratamiento nutricional en la práctica clínica: la alimentación en la salud y en la enfermedad
  • 5 Alimentación, regulación del peso y obesidad
  • 6 Alimentación, diabetes mellitus y resistencia a la insulina
  • 7 Alimentación, aterosclerosis y cardiopatía isquémica
  • 8 Alimentación e hipertensión
  • 9 Alimentación y hemostasia
  • 10 Alimentación y enfermedad vascular cerebral y periférica
  • 11 Alimentación e inmunidad
  • 12 Alimentación y cáncer
  • 13 Alimentación y hematopoyesis: anemias nutricionales
  • 14 Alimentación, metabolismo óseo y osteoporosis
  • 15 Alimentación y enfermedades respiratorias
  • 16 Alimentación y enfermedades renales
  • 17 Alimentación y enfermedades hepatobiliares
  • 18 Alimentación y trastornos gastrointestinales frecuentes
  • 19 Alimentación, dispepsia y enfermedad ulceropéptica
  • 20 Alimentación y enfermedades reumáticas
  • 21 Alimentación y trastornos neurológicos
  • 22 Alimentación y dermatosis
  • 23 Alimentación y cicatrización de las heridas
  • 24 Alergias e intolerancia a los alimentos
  • 25 Trastornos de la conducta alimentaria
  • 26 Desnutrición y caquexia
  • SECCIÓN III Aspectos especiales de la nutrición clínica
  • 27 Alimentación, embarazo y lactancia
  • 28 Alimentación y ciclo menstrual
  • 29 Alimentación y desarrollo tempranos: nutrición pediátrica
  • 30 Alimentación y adolescencia.
  • 31 Alimentación y senectud
  • 32 Efectos ergógenos de los alimentos y los nutrimentos: alimentación y rendimiento deportivo y nutrición para el deporte
  • 33 Efectos endocrinos de la alimentación: fitoestrógenos
  • 34 Alimentación, ciclos de sueño y vigilia y estado de ánimo
  • 35 Alimentación y función cognitiva
  • 36 Alimentación y visión
  • 37 Alimentación y dentición
  • 38 Hambre, apetito, gusto y saciedad
  • 39 Efectos del chocolate sobre la salud
  • 40 Efectos del etanol sobre la salud
  • 41 Efectos del café sobre la salud
  • 42 Sustitutos alimentarios de macronutrimentos
  • 43 Vegetarianismo, veganismo y alimentación macrobiótica
  • SECCIÓN IV Alimentación y promoción de la salud: la nutrición prudente
  • 44 Cultura, biología evolutiva y determinantes de las preferencias alimentarias
  • 45 Recomendaciones alimentarias para la promoción de la salud y la prevención de enfermedades
  • SECCIÓN V Principios del asesoramiento alimentario eficaz
  • 46 Modelos de modificación conductual para los patrones de alimentación, actividad y control de peso
  • 47 Asesoramiento alimentario en la práctica clínica
  • SECCIÓN VI Controversias en nutrición clínica contemporánea
  • 48 La caloría
  • 49 La búsqueda de chivos expiatorios y soluciones mágicas
  • 50 La obesidad como enfermedad
  • SECCIÓN VII Apéndices y materiales de consulta
  • APÉNDICE A Fórmulas nutricionales de interés clínico
  • APÉNDICE B Tablas de valoración del crecimiento y el peso corporal
  • APÉNDICE C Valoración de la ingestión alimentaria en la población estadounidense
  • APÉNDICE D Instrumentos para la valoración de la ingestión alimentaria
  • APÉNDICE E Tablas de referencia de nutrimentos y productos nutricéuticos: límites de ingestión y fuentes alimentarias
  • APÉNDICE F Fuentes de información para la composición de nutrimentos de los alimentos.
  • APÉNDICE G Interacciones de alimentos con fármacos
  • APÉNDICE H Nutrimentos como remedios para trastornos frecuentes: fuentes de referencia para pacientes
  • APÉNDICE I Materiales impresos y basados en Internet para profesionales
  • APÉNDICE J Materiales de referencia impresos y basados en Internet para pacientes
  • APÉNDICE K Métodos de planificación de comidas específicos de paciente
  • APÉNDICE L Guías de complementos generales
  • Índice alfabético de materias.