Recolección, almacenamiento y transporte de flores y hortalizas AGAH0108
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | Libro electrónico |
Idioma: | Castellano |
Publicado: |
Antequera, Málaga :
IC Editorial
2018.
|
Edición: | 2a. edición |
Materias: | |
Ver en Biblioteca Universitat Ramon Llull: | https://discovery.url.edu/permalink/34CSUC_URL/1im36ta/alma991009435959806719 |
Tabla de Contenidos:
- Intro
- Título
- Copyright
- Presentación del manual
- Índice
- Bloque 1 Recolección de flores frescas y hortalizas
- Capítulo 1 El proceso de maduración
- 1. Introducción
- 2. Maduración fisiológica
- 3. Maduración de cosecha
- 4. Maduración comercial
- 5. Índices de maduración
- 6. Resumen
- Ejercicios de repaso y autoevaluación
- Capítulo 2 Métodos para la determinación del estado de madurez de las flores y hortalizas
- 1. Introducción
- 2. Métodos de determinación del estado de madurez
- 3. Cálculo del momento de recolección de las flores, en función de su variedad y las exigencias del mercado
- 4. Resumen
- Ejercicios de repaso y autoevaluación
- Capítulo 3 La recolección de las hortalizas y la flor cortada
- 1. Introducción
- 2. La recolección
- 3. Recolección manual
- 4. Recolección mecánica
- 5. Herramientas y utensilios
- 6. Plataformas hidráulicas para invernaderos
- 7. Contenedores para recepción y transporte
- 8. Prevención de riesgos laborales
- 9. Normas medioambientales
- 10. Resumen
- Ejercicios de repaso y autoevaluación
- Capítulo 4 Manejo de maquinaria para la recolección de flores y hortalizas
- 1. Introducción
- 2. Puntos críticos para el mantenimiento de maquinaria, equipos y contenedores de recolección de flores y hortalizas
- 3. Resumen
- Ejercicios de repaso y autoevaluación
- Capítulo 5 Conservación de flor cortada y hortalizas en el campo. Medidas básicas
- 1. Introducción
- 2. Medidas básicas de conservacion en campo
- 3. Resumen
- Ejercicios de repaso y autoevaluación
- Capítulo 6 Medidas medioambientales, de prevención de riesgos laborales y seguridad alimentaria
- 1. Introducción
- 2. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales relacionadas con la horticultura y la floricultura.
- 3. Normas de seguridad alimentaria relacionadas con la horticultura y la floricultura
- 4. Resumen
- Ejercicios de repaso y autoevaluación
- Bloque 2 Transporte de flor cortada y hortalizas
- Capítulo 1 Almacenamiento y transporte de los productos en campo
- 1. Introducción
- 2. Contenedores
- 3. Transporte
- 4. Resumen
- Ejercicios de repaso y autoevaluación
- Capítulo 2 Carga y descarga de los productos
- 1. Introducción
- 2. Máquinas y equipos para carga y descarga
- 3. Cintas transportadoras
- 4. Puntos críticos en la carga, transporte, descarga y almacenamiento
- 5. Resumen
- Ejercicios de repaso y autoevaluación
- Capítulo 3 Primeros tratamientos del producto en campo
- 1. Introducción
- 2. Equipos de limpieza de hortalizas
- 3. Instalaciones de selección y clasificación de hortalizas
- 4. Puntos críticos del mantenimiento de maquinaria y equipos
- 5. Resumen
- Ejercicios de repaso y autoevaluación
- Bloque 3 Almacenamiento
- Capítulo 1 Almacenamiento de los productos hasta su comercialización
- 1. Introducción
- 2. Almacenamiento en frío
- 3. Almacenamiento en atmósfera controlada
- 4. Resumen
- Ejercicios de repaso y autoevaluación
- Capítulo 2 Medidas medioambientales, seguridad alimentaria y prevención de riesgos laborales en el almacenamiento
- 1. Introducción
- 2. Normas medioambientales en el almacenamiento relacionadas con la horticultura y floricultura
- 3. Seguridad alimentaria en el almacenamiento relacionada con la horticultura y floricultura
- 4. Prevención de riesgos laborales en el almacenamiento relacionada con la horticultura y floricultura
- 5. Resumen
- Ejercicios de repaso y autoevaluación
- Bibliografía.