Recolección, almacenamiento y transporte de flores y hortalizas AGAH0108

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Moral Roldán, Joana (-)
Formato: Libro electrónico
Idioma:Castellano
Publicado: Antequera, Málaga : IC Editorial 2018.
Edición:2a. edición
Materias:
Ver en Biblioteca Universitat Ramon Llull:https://discovery.url.edu/permalink/34CSUC_URL/1im36ta/alma991009435959806719
Tabla de Contenidos:
  • Intro
  • Título
  • Copyright
  • Presentación del manual
  • Índice
  • Bloque 1 Recolección de flores frescas y hortalizas
  • Capítulo 1 El proceso de maduración
  • 1. Introducción
  • 2. Maduración fisiológica
  • 3. Maduración de cosecha
  • 4. Maduración comercial
  • 5. Índices de maduración
  • 6. Resumen
  • Ejercicios de repaso y autoevaluación
  • Capítulo 2 Métodos para la determinación del estado de madurez de las flores y hortalizas
  • 1. Introducción
  • 2. Métodos de determinación del estado de madurez
  • 3. Cálculo del momento de recolección de las flores, en función de su variedad y las exigencias del mercado
  • 4. Resumen
  • Ejercicios de repaso y autoevaluación
  • Capítulo 3 La recolección de las hortalizas y la flor cortada
  • 1. Introducción
  • 2. La recolección
  • 3. Recolección manual
  • 4. Recolección mecánica
  • 5. Herramientas y utensilios
  • 6. Plataformas hidráulicas para invernaderos
  • 7. Contenedores para recepción y transporte
  • 8. Prevención de riesgos laborales
  • 9. Normas medioambientales
  • 10. Resumen
  • Ejercicios de repaso y autoevaluación
  • Capítulo 4 Manejo de maquinaria para la recolección de flores y hortalizas
  • 1. Introducción
  • 2. Puntos críticos para el mantenimiento de maquinaria, equipos y contenedores de recolección de flores y hortalizas
  • 3. Resumen
  • Ejercicios de repaso y autoevaluación
  • Capítulo 5 Conservación de flor cortada y hortalizas en el campo. Medidas básicas
  • 1. Introducción
  • 2. Medidas básicas de conservacion en campo
  • 3. Resumen
  • Ejercicios de repaso y autoevaluación
  • Capítulo 6 Medidas medioambientales, de prevención de riesgos laborales y seguridad alimentaria
  • 1. Introducción
  • 2. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales relacionadas con la horticultura y la floricultura.
  • 3. Normas de seguridad alimentaria relacionadas con la horticultura y la floricultura
  • 4. Resumen
  • Ejercicios de repaso y autoevaluación
  • Bloque 2 Transporte de flor cortada y hortalizas
  • Capítulo 1 Almacenamiento y transporte de los productos en campo
  • 1. Introducción
  • 2. Contenedores
  • 3. Transporte
  • 4. Resumen
  • Ejercicios de repaso y autoevaluación
  • Capítulo 2 Carga y descarga de los productos
  • 1. Introducción
  • 2. Máquinas y equipos para carga y descarga
  • 3. Cintas transportadoras
  • 4. Puntos críticos en la carga, transporte, descarga y almacenamiento
  • 5. Resumen
  • Ejercicios de repaso y autoevaluación
  • Capítulo 3 Primeros tratamientos del producto en campo
  • 1. Introducción
  • 2. Equipos de limpieza de hortalizas
  • 3. Instalaciones de selección y clasificación de hortalizas
  • 4. Puntos críticos del mantenimiento de maquinaria y equipos
  • 5. Resumen
  • Ejercicios de repaso y autoevaluación
  • Bloque 3 Almacenamiento
  • Capítulo 1 Almacenamiento de los productos hasta su comercialización
  • 1. Introducción
  • 2. Almacenamiento en frío
  • 3. Almacenamiento en atmósfera controlada
  • 4. Resumen
  • Ejercicios de repaso y autoevaluación
  • Capítulo 2 Medidas medioambientales, seguridad alimentaria y prevención de riesgos laborales en el almacenamiento
  • 1. Introducción
  • 2. Normas medioambientales en el almacenamiento relacionadas con la horticultura y floricultura
  • 3. Seguridad alimentaria en el almacenamiento relacionada con la horticultura y floricultura
  • 4. Prevención de riesgos laborales en el almacenamiento relacionada con la horticultura y floricultura
  • 5. Resumen
  • Ejercicios de repaso y autoevaluación
  • Bibliografía.