Diseño y comercialización de ofertas de restauración HOTR0309

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Río Posada, Jesús del (-)
Formato: Libro electrónico
Idioma:Castellano
Publicado: Antequera (Málaga) : IC Editorial 2016.
Edición:1st ed
Materias:
Ver en Biblioteca Universitat Ramon Llull:https://discovery.url.edu/permalink/34CSUC_URL/1im36ta/alma991009433931706719
Tabla de Contenidos:
  • Intro
  • Título
  • Copyright
  • Presentación del manual
  • Índice
  • Capítulo 1 Venta de servicios en restauración
  • 1. Introducción
  • 2. Clasificación y características de los servicios de restauración
  • 3. Identificación de las fuentes informativas de la oferta de restauración
  • 4. Estudio y análisis del entorno
  • 5. Tipos de tarifas y condiciones de aplicación según nuestro objetivo
  • 6. Estrategias para la fijación de precios
  • 7. Tipos de servicios que se pueden ofertar
  • 8. Resumen
  • Ejercicios de repaso y autoevaluación
  • Capítulo 2 Composición de la oferta gastronómica
  • 1. Introducción
  • 2. Clasificación y principios básicos en la oferta culinaria
  • 3. Atributos que definen la oferta de restauración
  • 4. Elementos de las ofertas
  • 5. Variables de las ofertas
  • 6. Tipos de ofertas gastronómicas
  • 7. Principios básicos para elaborar una carta
  • 8. Normas para la elaboración de un menú
  • 9. Merchandising y diseño de la oferta de los productos
  • 10. Estudio de la situación actual de la alimentación y la salud
  • 11. Estrategias competitivas genéricas
  • 12. Resumen
  • Ejercicios de repaso y autoevaluación
  • Capítulo 3 Análisis de la situación en el sector de la restauración
  • 1. Introducción
  • 2. Estudios y análisis de situación del mercado
  • 3. Análisis del sector de restauración
  • 4. Tipos de investigación de mercados
  • 5. Posicionamiento de un restaurante
  • 6. Resumen
  • Ejercicios de repaso y autoevaluación
  • Capítulo 4 Comunicación, marketing y ventas en restauración
  • 1. Introducción
  • 2. Estudiar las necesidades y deseos del cliente en segmentos bien definidos del mercado
  • 3. Comunicación interpersonal y sus tipos
  • 4. Análisis de las necesidades humanas y la motivación
  • 5. Evaluar y medir la imagen de la empresa y la satisfacción del cliente
  • 6. Motivación a todos los departamentos.
  • 7. Estructura CRM (customer relationship management)
  • 8. Marketing
  • 9. Elementos de merchandising en restauración
  • 10. Estructura de un plan de marketing
  • 11. Resumen
  • Ejercicios de repaso y autoevaluación
  • Glosario
  • Bibliografía.