Manual de nutrición deportiva

La práctica deportiva implica unas mayores demandas de energía y nutrientes, por ello el deportista debe consumir más cantidad de alimentos que la población sedentaria. El conocimiento específico de cuáles son esos requerimientos especiales de nutrientes hará que su alimentación sea una herr...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Arasa Gil, Manuel (-)
Formato: Libro electrónico
Idioma:Castellano
Publicado: Barcelona : Editorial Paidotribo 2005.
Materias:
Ver en Biblioteca Universitat Ramon Llull:https://discovery.url.edu/permalink/34CSUC_URL/1im36ta/alma991009433622406719
Tabla de Contenidos:
  • Intro
  • MANUAL DE NUTRICIÓN DEPORTIVA
  • Copyright
  • ÍNDICE
  • 1 INTRODUCCIÓN GENERAL EXPLICATIVA DEL MANUAL
  • 2 ALIMENTOS Y NUTRIENTES
  • 3 HIDRATOS DE CARBONO
  • 4 LÍPIDOS O GRASAS
  • 5 PROTEÍNAS
  • 6 VITAMINAS, MINERALES Y NUTRIENTES ANTIOXIDANTES
  • 7 APARATO DIGESTIVO
  • 8 OBJETIVOS DE LA NUTRICIÓN EN EL DEPORTE
  • 9 PRINCIPIOS BÁSICOS DE NUTRICIÓN DEPORTIVA
  • 10 AYUDAS ERGOGÉNICAS
  • BIBLIOGRAFÍA.