Recepción y almacenamiento de la leche y otras materias primas (UF1178)
Autor principal: | |
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Formato: | Libro electrónico |
Idioma: | Castellano |
Publicado: |
Antequera, Málaga :
IC Editorial
2013.
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Edición: | 1st ed |
Materias: | |
Ver en Biblioteca Universitat Ramon Llull: | https://discovery.url.edu/permalink/34CSUC_URL/1im36ta/alma991009432716206719 |
Tabla de Contenidos:
- RECEPCIÓN Y ALMACENAMIENTO DE LA LECHE (...); PÁGINA LEGAL; PRESENTACIÓN DEL MANUAL; ÍNDICE; CAPÍTULO 1 LA LECHE: COMPOSICIÓN Y CARACTERÍSTICAS; CONTENIDO; 1. INTRODUCCIÓN; 2. LA LECHE COMO MATERIA PRIMA: COMPOSICIÓN (...); 2.1. COMPOSICIÓN Y CARACTERÍSTICAS DE LA (...); 3. PROPIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS DE LA LECHE; 3.1. DENSIDAD; 3.2. EXTRACTO SECO; 3.3. PUNTO DE EBULLICIÓN; 3.4. PUNTO DE CONGELACIÓN; 3.5. PH; 3.6. ACIDEZ; 3.7. CALOR ESPECÍFICO; 3.8. ÍNDICE DE REFRACCIÓN; 4. COMPOSICIÓN BROMATOLÓGICA DE LA LECHE; 4.1. PRINCIPALES NUTRIENTES QUE APORTA (...)
- 5. MICROBIOLOGÍA DE LA LECHE: BACTERIAS, (...)5.1. MICROORGANISMOS HABITUALES EN LA LECHE; 5.2. TIPOS DE MICROORGANISMOS ATENDIENDO (...); 5.3. TIPOS DE MICROORGANISMOS EN FUNCIÓN (...); 5.4. FOCOS DE CONTAMINACIÓN. CONDICIONES (...); 5.5. CONDICIONES QUE FAVORECEN LA (...); 5.6. CONDICIONES ADVERSAS PARA DESARROLLO (...); 6. ALTERACIONES NO DESEADAS POR (...); 6.1. PROTEÓLISIS; 6.2. LIPÓLISIS; 6.3. DEGRADACIÓN DE LA LACTOSA; 6.4. PRODUCCIÓN DE GAS; 6.5. AUMENTO DE LA VISCOSIDAD; 6.6. APARICIÓN DE OLORES Y SABORES EXTRAÑOS; 7. EFECTOS DEL FRÍO Y EL CALOR SOBRE LA (...); 8. RESUMEN
- EJERCICIOS DE REPASO Y AUTOEVALUACIÓNCAPÍTULO 2 PROCESO DE RECEPCIÓN DE LA (...); CONTENIDO; 1. INTRODUCCIÓN; 2. REQUISITOS HIGIÉNICO-SANITARIOS DE LAS (...); 2.1. LAS INSTALACIONES; 2.2. MAQUINARIA Y UTILLAJE; 3. SISTEMAS DE TRANSPORTE DE LA LECHE: (...); 3.1. REQUISITOS Y CONDICIONANTES EN EL (...); 4. CIRCUITO DE RECEPCIÓN DE LA LECHE EN (...); 4.1. PARÁMETROS A TENER EN CUENTA EN LA (...); 4.2. FASES DEL CIRCUITO DE RECEPCIÓN; 5. ELEMENTOS AUXILIARES: BOMBAS Y VÁLVULAS (...); 5.1. BOMBAS; 5.2. VÁLVULAS; 6. MEDICIÓN DE LA LECHE, TOMA DE MUESTRAS (...); 6.1. TOMA DE MUESTRAS
- 6.2. REGISTRO DE CANTIDADES7. SISTEMAS DE DEPURACIÓN E HIGIENIZACIÓN (...); 7.1. DEPURACIÓN; 7.2. HIGIENIZACIÓN; 8. EQUIPOS Y MÉTODOS RÁPIDOS DE CONTROL (...); 8.1. ANÁLISIS DE LAS CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS; 8.2. PRUEBAS DE LACTOFILTRACIÓN; 8.3. DETERMINACIÓN DEL PH; 8.4. DENSIDAD; 8.5. PRUEBA DEL ALCOHOL; 8.6. TIEMPO DE REDUCCIÓN DEL AZUL DE METILENO (...); 8.7. TEST DE DIAGNÓSTICO RÁPIDO DE DETECCIÓN (...); 9. NORMAS HIGIÉNICAS Y SISTEMAS DE AUTOCONTROL (...); 9.1. PELIGROS, CAUSAS Y MEDIDAS PREVENTIVAS (...); 10. MANTENIMIENTO DE PRIMER NIVEL; 11. RESUMEN
- EJERCICIOS DE REPASO Y AUTOEVALUACIÓNCAPÍTULO 3 RECEPCIÓN DE MATERIAS AUXILIARES EN (...); CONTENIDO; 1. INTRODUCCIÓN; 2. PRINCIPALES PRODUCTOS AUXILIARES UTILIZADOS (...); 3. OPERACIONES Y COMPROBACIONES GENERALES (...); 4. NORMAS HIGIÉNICAS Y SISTEMAS DE AUTOCONTROL (...); 5. DOCUMENTACIÓN DE ENTRADA Y DE SALIDA; 6. MEDICIÓN Y PESAJE DE CANTIDADES; 6.1. PESAJE DE LOS PRODUCTOS; 7. OTROS CONTROLES; 8. PROTECCIÓN DE LAS MERCANCÍAS; 9. ANÁLISIS ORGANOLÉPTICOS Y FÍSICO-QUÍMICOS (...); 9.1. ANÁLISIS FISICO-QUÍMICOS RUTINARIOS; 10. RESUMEN; EJERCICIOS DE REPASO Y AUTOEVALUACIÓN
- CAPÍTULO 4 ALMACENAMIENTO DE LA LECHE Y (...)