Técnico en dietética y nutrición manual

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Amores de Gea, Diego (-)
Formato: Libro electrónico
Idioma:Castellano
Publicado: Madrid : Editorial CEP S.L 2012.
Colección:Formación para el empleo.
Sanitaria SA.
Materias:
Ver en Biblioteca Universitat Ramon Llull:https://discovery.url.edu/permalink/34CSUC_URL/1im36ta/alma991009429548806719
Tabla de Contenidos:
  • MANUAL TÉCNICO EN DIETÉTICA (...); PÁGINA LEGAL; ÍNDICE; MÓDULO I: NUTRIENTES Y GRUPOS DE ALIMENTOS; TEMA 1. MACRONUTRIENTES; Hidratos de carbono; Lípidos; Proteínas; LO QUE HEMOS APRENDIDO; TEMA 2. MICRONUTRIENTES; Vitaminas; Minerales; LO QUE HEMOS APRENDIDO; TEMA 3. GRUPOS DE ALIMENTOS; Alimentos con alto contenido en hidratos de carbono; Alimentos con alto contenido en proteínas; Frutas, derivados de frutas y frutos secos; Leche y derivados; Grasas y aceites; LO QUE HEMOS APRENDIDO; MÓDULO II: DIETOTERAPIA; TEMA 1: ALIMENTACIÓN DURANTE LA GESTACIÓN; Introducción; Mecanismos de adaptación
  • Necesidades nutritivas en la gestanteProblemas asociados al bajo peso de la embarazada; Problemas asociados a las obesidad de la embarazada; Consideraciones especiales en menores de 18 años; Patologías estacionales relacionadas con la dieta; Otras consideraciones alimentarías durante el embarazo; Productos y alimentos que deben controlarse o evitarse (...); LO QUE HEMOS APRENDIDO; TEMA 2: ALIMENTACIÓN DURANTE EL 1ER AÑO (...); Historia de la lactancia materna; Periodos de la alimentación infantil; Funciones digestivas del lactante; Requerimientos nutricionales; Lactancia materna
  • Lactancia insuficienteLactancia con formula; Diversificación alimentaria; LO QUE HEMOS APRENDIDO; TEMA 3 ALIMENTACIÓN PREESCOLAR Y ESCOLAR; Características de la etapa preescolar; Características de la etapa escolar; Normas dietéticas generales; Objetivos nutricionales; Recomendaciones prácticas; LO QUE HEMOS APRENDIDO; TEMA 4 ALIMENTACIÓN EN LA ADOLESCENCIA; Características de la adolescencia; Aumento de las necesidades nutricionales; Hábitos alimentarios; Riesgo nutricional; Recomendaciones nutricionales; LO QUE HEMOS APRENDIDO; TEMA 5: ALIMENTACIÓN DEL ANCIANO SANO; Introducción
  • Alimentación del anciano sanoRequerimientos nutricionales de la población anciana; Adaptación de la dieta; Dietas terapéuticas; Valoración del estado nutricional; LO QUE HEMOS APRENDIDO; TEMA 6 ALIMENTACIÓN DEL DEPORTISTA; Introducción; Hidratos de carbono; Lípidos; Proteínas; Vitaminas; Minerales; Nutrición para la competición; LO QUE HEMOS APRENDIDO; TEMA 7. EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL; Introducción; Evaluación del estado nutritivo; Medidas antropométricas; Pruebas bioquímicas y hematológicas; Historia dietética; Historia clínica y exploración física; LO QUE HEMOS APRENDIDO
  • TEMA 8: PATOLOGÍASRecomendaciones nutricionales para el tratamiento (...); Recomendaciones nutricionales para el tratamiento (...); Recomendaciones nutricionales para el tratamiento (...); Recomendaciones nutricionales para el tratamiento (...); Recomendaciones nutricionales para el tratamiento (...); Recomendaciones nutricionales para el tratamiento (...); Recomendaciones nutricionales para el tratamiento (...); Recomendaciones nutricionales para el tratamiento (...); LO QUE HEMOS APRENDIDO; MÓDULO III: MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS (...); TEMA 1 PRINCIPIOS GENERALES; Introducción
  • Alteración y contaminación de los alimentos