Labores culturales y recolección de los cultivos ecológicos UF0209

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Carmona Gómez, Alberto (-)
Otros Autores: González Durán, enrique David, autor (autor)
Formato: Libro electrónico
Idioma:Castellano
Publicado: Antequera, Málaga : IC Editorial 2016.
Edición:1st ed
Materias:
Ver en Biblioteca Universitat Ramon Llull:https://discovery.url.edu/permalink/34CSUC_URL/1im36ta/alma991009428843106719
Tabla de Contenidos:
  • Intro
  • Título
  • Copyright
  • Presentación del manual
  • Índice
  • Capítulo 1 Operaciones de cultivo
  • 1. Introducción
  • 2. Reglamento sobre la producción agrícola ecológica
  • 3. Fisiología del desarrollo vegetativo
  • 4. Equilibrio entre crecimiento vegetativo y reproductivo
  • 5. Poda
  • 6. Poda de rejuvenecimiento
  • 7. Manejo del cuajado y aclareo de frutos
  • 8. Favorecedores del cuajado
  • 9. Aclareos manuales
  • 10. Tratamiento de residuos vegetales
  • 11. Tratamientos de residuos agrícolas
  • 12. Ley de Prevención de Riesgos Laborales
  • 13. Resumen
  • Ejercicios de repaso y autoevaluación
  • Capítulo 2 Recolección de productos ecológicos
  • 1. Introducción
  • 2. El proceso de maduración
  • 3. Índices de maduración
  • 4. La recolección de productos agrícolas ecológicos
  • 5. Recolección manual
  • 6. Herramientas y utensilios
  • 7. Recolección mecánica
  • 8. Recolección con cosechadora
  • 9. Recolección y conservación del forraje
  • 10. Ensilado
  • 11. Henificado
  • 12. Cintas transportadoras
  • 13. Primeros tratamientos de los productos agrícolas ecológicos en campo
  • 14. Resumen
  • Ejercicios de repaso y autoevaluación
  • Capítulo 3 Transporte de productos ecológicos
  • 1. Introducción
  • 2. Transporte y almacenamiento de los productos
  • 3. Contenedores
  • 4. Remolques
  • 5. Vehículos para la recepción y transporte
  • 6. Resumen
  • Ejercicios de repaso y autoevaluación
  • Capítulo 4 Almacenamiento de productos ecológicos
  • 1. Introducción
  • 2. Tipos de almacenes
  • 3. Silos
  • 4. Secaderos
  • 5. Sistemas de ventilación
  • 6. Equipos de limpieza
  • 7. Secadoras
  • 8. Descascarilladoras
  • 9. Instalaciones de clasificación y selección de productos
  • 10. Almacenamiento de los productos hasta su comercialización
  • 11. Almacenamiento en frío
  • 12. Almacenamiento en atmósfera controlada
  • 13. Resumen.
  • Ejercicios de repaso y autoevaluación
  • Capítulo 5 Invernaderos
  • 1. Introducción
  • 2. Estructura de invernaderos y túneles: materiales
  • 3. Cubiertas de invernaderos y túneles: materiales
  • 4. Instalación de riego
  • 5. Control ambiental: mecanismos
  • 6. Manejo del invernadero
  • 7. Resumen
  • Ejercicios de repaso y autoevaluación
  • Capítulo 6 Normativa básica relacionada
  • 1. Introducción
  • 2. Normativa sobre seguridad alimentaria en la producción de productos frutícolas, hortícolas y herbáceos
  • 3. Normativa de Prevención de Riesgos Laborales
  • 4. Fichas y partes de trabajo de los procesos productivos
  • 5. Resumen
  • Ejercicios de repaso y autoevaluación
  • Glosario
  • Bibliografía.