Labores culturales y recolección de los cultivos ecológicos UF0209
Autor principal: | |
---|---|
Otros Autores: | |
Formato: | Libro electrónico |
Idioma: | Castellano |
Publicado: |
Antequera, Málaga :
IC Editorial
2016.
|
Edición: | 1st ed |
Materias: | |
Ver en Biblioteca Universitat Ramon Llull: | https://discovery.url.edu/permalink/34CSUC_URL/1im36ta/alma991009428843106719 |
Tabla de Contenidos:
- Intro
- Título
- Copyright
- Presentación del manual
- Índice
- Capítulo 1 Operaciones de cultivo
- 1. Introducción
- 2. Reglamento sobre la producción agrícola ecológica
- 3. Fisiología del desarrollo vegetativo
- 4. Equilibrio entre crecimiento vegetativo y reproductivo
- 5. Poda
- 6. Poda de rejuvenecimiento
- 7. Manejo del cuajado y aclareo de frutos
- 8. Favorecedores del cuajado
- 9. Aclareos manuales
- 10. Tratamiento de residuos vegetales
- 11. Tratamientos de residuos agrícolas
- 12. Ley de Prevención de Riesgos Laborales
- 13. Resumen
- Ejercicios de repaso y autoevaluación
- Capítulo 2 Recolección de productos ecológicos
- 1. Introducción
- 2. El proceso de maduración
- 3. Índices de maduración
- 4. La recolección de productos agrícolas ecológicos
- 5. Recolección manual
- 6. Herramientas y utensilios
- 7. Recolección mecánica
- 8. Recolección con cosechadora
- 9. Recolección y conservación del forraje
- 10. Ensilado
- 11. Henificado
- 12. Cintas transportadoras
- 13. Primeros tratamientos de los productos agrícolas ecológicos en campo
- 14. Resumen
- Ejercicios de repaso y autoevaluación
- Capítulo 3 Transporte de productos ecológicos
- 1. Introducción
- 2. Transporte y almacenamiento de los productos
- 3. Contenedores
- 4. Remolques
- 5. Vehículos para la recepción y transporte
- 6. Resumen
- Ejercicios de repaso y autoevaluación
- Capítulo 4 Almacenamiento de productos ecológicos
- 1. Introducción
- 2. Tipos de almacenes
- 3. Silos
- 4. Secaderos
- 5. Sistemas de ventilación
- 6. Equipos de limpieza
- 7. Secadoras
- 8. Descascarilladoras
- 9. Instalaciones de clasificación y selección de productos
- 10. Almacenamiento de los productos hasta su comercialización
- 11. Almacenamiento en frío
- 12. Almacenamiento en atmósfera controlada
- 13. Resumen.
- Ejercicios de repaso y autoevaluación
- Capítulo 5 Invernaderos
- 1. Introducción
- 2. Estructura de invernaderos y túneles: materiales
- 3. Cubiertas de invernaderos y túneles: materiales
- 4. Instalación de riego
- 5. Control ambiental: mecanismos
- 6. Manejo del invernadero
- 7. Resumen
- Ejercicios de repaso y autoevaluación
- Capítulo 6 Normativa básica relacionada
- 1. Introducción
- 2. Normativa sobre seguridad alimentaria en la producción de productos frutícolas, hortícolas y herbáceos
- 3. Normativa de Prevención de Riesgos Laborales
- 4. Fichas y partes de trabajo de los procesos productivos
- 5. Resumen
- Ejercicios de repaso y autoevaluación
- Glosario
- Bibliografía.