Temas de investigacion comercial

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Mas Ruiz, Francisco Jose (-)
Autor Corporativo: e-libro, Corp (-)
Formato: Libro electrónico
Idioma:Castellano
Publicado: San Vicente [del Raspeig] : Editorial Club Universitario 2010.
Edición:5a ed. rev
Materias:
Ver en Biblioteca Universitat Ramon Llull:https://discovery.url.edu/permalink/34CSUC_URL/1im36ta/alma991009428500306719
Tabla de Contenidos:
  • TEMAS DE INVESTIGACIÓN COMERCIAL; PÁGINA LEGAL; ÍNDICE; PRÓLOGO; PARTE PRIMERA. ASPECTOS FUNDAMENTALES DE LA INVESTIGACIÓN COMERCIAL; 1. INTRODUCCIÓN A LA INVESTIGACIÓN COMERCIAL; 1.1. Concepto de Investigación Comercial; 1.2. Orígenes y desarrollo de la Investigación comercial; 1.3. Investigación Comercial y Dirección de Marketing; 1.4. Objetivos y tipos de Investigación comercial; 1.5. Organización de la Investigación Comercial en la Empresa; BIBLIOGRAFÍA; LECTURAS RECOMENDADAS; 2. EL PROCESO DE INVESTIGACIÓN COMERCIAL; 2.1. Introducción; 2.2. Propósito y de.nición de la investigación
  • 2.3. Estimación del valor de la información2.4. Diseño e implantación de la investigación; 2.5. Ética en la Investigación Comercial; BIBLIOGRAFÍA; LECTURAS RECOMENDADAS; PARTE SEGUNDA. OBTENCIÓN DE DATOS; 3. FUENTES DE INFORMACIÓN; 3.1. Sistema de información de Marketing; 3.2. Clasi.cación de las fuentes de información; 3.3. Fuentes internas de información: primarias y secundarias; 3.4. Fuentes externas de información: primarias y secundarias; EJERCICIOS PRÁCTICOS DEL CAPÍTULO 3.; BIBLIOGRAFÍA; LECTURAS RECOMENDADAS; 4. INVESTIGACIÓN EXPLORATORIA: MÉTODOS CUALITATIVOS Y DE OBSERVACIÓN
  • 4.1. Introducción4.2. Técnicas de grupo; 4.3. Entrevista en profundidad; 4.4. Técnicas proyectivas; 4.5. Métodos de observación; 4.6. Análisis e interpretación de las técnicas cualitativas y de observación; EJERCICIOS PRÁCTICOS DEL CAPÍTULO 4.; BIBLIOGRAFÍA; LECTURAS RECOMENDADAS; 5. INVESTIGACIÓN DESCRIPTIVA: MÉTODOS DE ENCUESTA; 5.1. Encuesta: personal, telefónica y postal; 5.2. Encuesta ómnibus; 5.3. Encuesta de panel: consumidores y establecimientos; BIBLIOGRAFÍA; LECTURAS RECOMENDADAS; 6. DISEÑO DE CUESTIONARIOS; 6.1. Introducción; 6.2. Etapas en la elaboración del cuestionario
  • 6.3. Tipos de preguntas6.4. Escalas básicas de medición; 6.5. Escalas de medición múltiples; 6.6. Evaluación de las escalas de medición; EJERCICIOS PRÁCTICOS DEL CAPÍTULO 6.; BIBLIOGRAFÍA; LECTURAS RECOMENDADAS; 7. INVESTIGACIÓN CAUSAL: EXPERIMENTACIÓN COMERCIAL; 7.1. Investigación causal; 7.2. Experimentación comercial: tipología y validez; 7.3. Proceso de experimentación comercial; 7.4. Tipos de diseños experimentales; 7.5. Límites de la experimentación comercial; EJERCICIOS PRÁCTICOS DEL CAPÍTULO 7.; BIBLIOGRAFÍA; LECTURAS RECOMENDADAS
  • PARTE TERCERA. ASPECTOS BÁSICOS DEL MUESTREO Y DEL TRABAJO DE CAMPO8. MUESTREO; 8.1. Terminología y fundamentos del muestreo; 8.2. Etapas en la selección de la muestra; 8.3. Métodos de muestreo; 8.5. Localización y selección de los elementos a entrevistar; BIBLIOGRAFÍA; LECTURAS RECOMENDADAS; 9. TRABAJO DE CAMPO Y PREPARACIÓN DE LOS DATOS; 9.1. Introducción; 9.2. Concepto y fases del trabajo de campo; 9.3. Preparación de los datos para el análisis; 9.4. Tabulación y análisis estadístico primario; BIBLIOGRAFÍA; LECTURAS RECOMENDADAS; PARTE CUARTA. ANÁLISIS DE LA INFORMACIÓN
  • 10. ANÁLISIS ESTADÍSTICO UNIVARIANTE Y BIVARIANTE DE LA INFORMACIÓN