Notas sobre la producción de azúcar crudo

Detalles Bibliográficos
Otros Autores: Pérez de Alejo Victoria, Héctor E., autor (autor)
Formato: Libro electrónico
Idioma:Castellano
Publicado: La Habana : Editorial Universitaria 2007.
Materias:
Ver en Biblioteca Universitat Ramon Llull:https://discovery.url.edu/permalink/34CSUC_URL/1im36ta/alma991009427667306719
Tabla de Contenidos:
  • Notas sobre la producción de azúcar crudo; Índice; Observaciones generales; Introducción; Definiciones de Términos Azucareros; Caña Verde; Jugo Absoluto; Biomasa Cañera; Caña Industrial; Brix, Pol y Pureza; Azúcar Comercial; Miel Final (MF) o de Purga; Bagazo; Fibra; Valor Calórico del Bagazo; Desarrollo; Breve Descripción de la Variante de Proceso Tecnológico para Producir Azúcar Crudo Comercial Más Común en Cuba; Basculado y Preparación de la Caña Basculado y Preparación de la Caña; Molienda; Filtrado del Jugo Mezclado que sale del Tandem; Ecuaciones del Área de Extracción y Pesaje del Jugo
  • Objetivos de la Purificación. La AlcalizaciónCalentamiento de los Flujos Másicos Combinados de Jugo Alcalizado y Filtrado; Eliminación de Incondensables en el Jugo Sale de los Calentadores; Sedimentación; Filtración del Fango (Cachaza) del Clarificador; Colado del Jugo Claro; Calentamiento del Jugo Claro; Estación de Evaporación; Cristalización del Azúcar Comercial; Centrifugación; Secado, Enfriamiento y Envase; Bibliografía; Anexos; Anexo 1.- Balance de Masa Típico para un Esquema de 3 Mazas Cocidas; Anexo 2. Definiciones en Ingles de los Términos Azucareros en la Industria Azucarera Sur
  • Tabla 1Tabla 2; Tabla 3; Tabla 4; Tabla 5; Figura 1; Figura 2; Figura 3; Figura 4A; Figura 4B; Figura 5; Figura 6A; Figura 6B; Figura 7A; Figura 7B; Figura 8A; Figura 8B; Figura 9A; Figura 9B; Figura 10A; Figura 10B; Figura 11; Figura 12A; Figura 12B; Figura 13; Figura 14; Figura 15; Figura 16; Figura 17; Figura 18