Prevención del estado sanitario de cultivos ecológicos y aplicación de productos UF0211
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | Libro electrónico |
Idioma: | Castellano |
Publicado: |
Antequera, Málaga :
IC Editorial
2016.
|
Edición: | 1st ed |
Materias: | |
Ver en Biblioteca Universitat Ramon Llull: | https://discovery.url.edu/permalink/34CSUC_URL/1im36ta/alma991009422072706719 |
Tabla de Contenidos:
- Intro
- Título
- Copyright
- Presentación del manual
- Índice
- Capítulo 1 Los enemigos naturales de las plagas y enfermedades
- 1. Introducción
- 2. Fauna auxiliar: Clasificación
- 3. Descripción: biología y morfología
- 4. Directrices a seguir en el control biológico
- 5. Resumen
- Ejercicios de repaso y autoevaluación
- Capítulo 2 Productos ecológicos utilizados en sanidad ecológica
- 1. Introducción
- 2. Agentes causantes de daños en los cultivos: plagas, enfermedades y malas hierbas
- 3. Medios biológicos: definición
- 4. Fauna auxiliar
- 5. Ejemplos
- 6. Resumen
- Ejercicios de repaso y autoevaluación
- Capítulo 3 Maquinaria, útiles y herramientas de aplicación
- 1. Introducción
- 2. Tipos
- 3. Conservación
- 4. Regulación
- 5. Principales máquinas y equipos
- 6. Clasificación
- 7. Procedimientos de operación
- 8. Preparaciones de los caldos
- 9. Preparación y regulación de maquinaria
- 10. Trampas de feromonas
- 11. Resumen
- Ejercicios de repaso y autoevaluación
- Capítulo 4 Normativa básica relacionada
- 1. Introducción
- 2. Legislación de producción ecológica
- 3. Normativa medioambiental
- 4. Normativa sobre seguridad alimentaria en la producción ecológica
- 5. Normativa de prevención de riesgos laborales
- 6. Fichas y partes de trabajo de los procesos productivos
- 7. Resumen
- Ejercicios de repaso y autoevaluación
- Glosario
- Bibliografía.