Prevención del estado sanitario de cultivos ecológicos y aplicación de productos UF0211

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Salazar Navarro, José Manuel (-)
Formato: Libro electrónico
Idioma:Castellano
Publicado: Antequera, Málaga : IC Editorial 2016.
Edición:1st ed
Materias:
Ver en Biblioteca Universitat Ramon Llull:https://discovery.url.edu/permalink/34CSUC_URL/1im36ta/alma991009422072706719
Tabla de Contenidos:
  • Intro
  • Título
  • Copyright
  • Presentación del manual
  • Índice
  • Capítulo 1 Los enemigos naturales de las plagas y enfermedades
  • 1. Introducción
  • 2. Fauna auxiliar: Clasificación
  • 3. Descripción: biología y morfología
  • 4. Directrices a seguir en el control biológico
  • 5. Resumen
  • Ejercicios de repaso y autoevaluación
  • Capítulo 2 Productos ecológicos utilizados en sanidad ecológica
  • 1. Introducción
  • 2. Agentes causantes de daños en los cultivos: plagas, enfermedades y malas hierbas
  • 3. Medios biológicos: definición
  • 4. Fauna auxiliar
  • 5. Ejemplos
  • 6. Resumen
  • Ejercicios de repaso y autoevaluación
  • Capítulo 3 Maquinaria, útiles y herramientas de aplicación
  • 1. Introducción
  • 2. Tipos
  • 3. Conservación
  • 4. Regulación
  • 5. Principales máquinas y equipos
  • 6. Clasificación
  • 7. Procedimientos de operación
  • 8. Preparaciones de los caldos
  • 9. Preparación y regulación de maquinaria
  • 10. Trampas de feromonas
  • 11. Resumen
  • Ejercicios de repaso y autoevaluación
  • Capítulo 4 Normativa básica relacionada
  • 1. Introducción
  • 2. Legislación de producción ecológica
  • 3. Normativa medioambiental
  • 4. Normativa sobre seguridad alimentaria en la producción ecológica
  • 5. Normativa de prevención de riesgos laborales
  • 6. Fichas y partes de trabajo de los procesos productivos
  • 7. Resumen
  • Ejercicios de repaso y autoevaluación
  • Glosario
  • Bibliografía.