Elaboración y exposición de comidas en el bar-cafetería HOTR0508

Detalles Bibliográficos
Autor principal: González Montero, Francisco Javier (-)
Formato: Libro electrónico
Idioma:Castellano
Publicado: Antequera, Málaga : IC Editorial 2018.
Edición:2a. edición
Materias:
Ver en Biblioteca Universitat Ramon Llull:https://discovery.url.edu/permalink/34CSUC_URL/1im36ta/alma991009420627706719
Tabla de Contenidos:
  • Intro
  • Título
  • Copyright
  • Presentación del manual
  • Índice
  • Capítulo 1 Materias primas elementales de uso común en el bar-cafetería
  • 1. Introducción
  • 2. Definición, clasificación, tipos, características y valor nutricional de las materias primas elementales
  • 3. Cortes y piezas más usuales: clasificación, caracterización y aplicaciones. Juliana, dados, tiras, cuartos, rodajas y avellana
  • 4. Tipos de cocción para elaboraciones básicas
  • 5. Técnicas de conservación para materias primas elementales
  • 6. Lugar de conservación de materias primas elementales
  • 7. Diferentes técnicas de regeneración para materias primas elementales
  • 8. Costes de materias primas sobre su elaboración
  • 9. Resumen
  • Ejercicios de repaso y autoevaluación
  • Capítulo 2 Preparación y presentación de las elaboraciones culinarias elementales
  • 1. Introducción
  • 2. Preparaciones culinarias elementales
  • 3. Clasificación, descripción y aplicaciones
  • 4. Diferentes tipos de presentación para estas elaboraciones
  • 5. Terminología culinaria
  • 6. Recetario básico
  • 7. Resumen
  • Ejercicios de repaso y autoevaluación
  • Capítulo 3 Regeneración y conservación de los alimentos en el bar-cafetería
  • 1. Introducción
  • 2. Sistemas y métodos básicos de conservación y regeneración de géneros y productos culinarios
  • 3. Identificación de necesidades de conservación y presentación comercial
  • 4. Aplicación de técnicas o métodos apropiados y ejecución de operaciones
  • 5. Resumen
  • Ejercicios de repaso y autoevaluación
  • Capítulo 4 Equipos de cocina para bar-cafetería, aprovisionamiento interno y preelaboración
  • 1. Introducción
  • 2. Maquinaria y equipos básicos de cocina para elaboraciones sencillas propias de bar-cafetería: clasificación y descripción según características, funciones y aplicaciones.
  • 3. Ubicación y distribución. Aplicación de técnicas de manejo de la maquinaria. Limpieza y mantenimiento de la maquinaria
  • 4. Batería y utillaje de cocina
  • 5. Resumen
  • Ejercicios de repaso y autoevaluación
  • Capítulo 5 Montaje de expositores y barras de degustación
  • 1. Introducción
  • 2. Expositores de alimentos y barras de degustación en el bar-cafetería: clasificación, descripción y medidas básicas
  • 3. Ubicación, distribución y mantenimiento del uso. Montaje y decoración
  • 4. Resumen
  • Ejercicios de repaso y autoevaluación
  • Capítulo 6 Decoración con productos en las diferentes elaboraciones gastronómicas sencillas en el bar-cafetería
  • 1. Introducción
  • 2. Técnicas de decoración con géneros frescos
  • 3. Técnicas de exposición de platos preparados en bufé
  • 4. Elaboración de bodegones con productos de nuestra carta
  • 5. Resumen
  • Ejercicios de repaso y autoevaluación
  • Capítulo 7 Ofertas gastronómicas propias del bar-cafetería
  • 1. Introducción
  • 2. Ofertas gastronómicas de bar-cafetería
  • 3. Dietas saludables en el bar-cafetería
  • 4. Clasificación de alimentos y valor nutricional. Aporte dietético
  • 5. Diseño de menús dietéticos para el bar-cafetería
  • 6. Diseño de menús del día. Ingeniería de menús
  • 7. Resumen
  • Ejercicios de repaso y autoevaluación
  • Bibliografía.