Elaboración y exposición de comidas en el bar-cafetería HOTR0508
Autor principal: | |
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Formato: | Libro electrónico |
Idioma: | Castellano |
Publicado: |
Antequera, Málaga :
IC Editorial
2018.
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Edición: | 2a. edición |
Materias: | |
Ver en Biblioteca Universitat Ramon Llull: | https://discovery.url.edu/permalink/34CSUC_URL/1im36ta/alma991009420627706719 |
Tabla de Contenidos:
- Intro
- Título
- Copyright
- Presentación del manual
- Índice
- Capítulo 1 Materias primas elementales de uso común en el bar-cafetería
- 1. Introducción
- 2. Definición, clasificación, tipos, características y valor nutricional de las materias primas elementales
- 3. Cortes y piezas más usuales: clasificación, caracterización y aplicaciones. Juliana, dados, tiras, cuartos, rodajas y avellana
- 4. Tipos de cocción para elaboraciones básicas
- 5. Técnicas de conservación para materias primas elementales
- 6. Lugar de conservación de materias primas elementales
- 7. Diferentes técnicas de regeneración para materias primas elementales
- 8. Costes de materias primas sobre su elaboración
- 9. Resumen
- Ejercicios de repaso y autoevaluación
- Capítulo 2 Preparación y presentación de las elaboraciones culinarias elementales
- 1. Introducción
- 2. Preparaciones culinarias elementales
- 3. Clasificación, descripción y aplicaciones
- 4. Diferentes tipos de presentación para estas elaboraciones
- 5. Terminología culinaria
- 6. Recetario básico
- 7. Resumen
- Ejercicios de repaso y autoevaluación
- Capítulo 3 Regeneración y conservación de los alimentos en el bar-cafetería
- 1. Introducción
- 2. Sistemas y métodos básicos de conservación y regeneración de géneros y productos culinarios
- 3. Identificación de necesidades de conservación y presentación comercial
- 4. Aplicación de técnicas o métodos apropiados y ejecución de operaciones
- 5. Resumen
- Ejercicios de repaso y autoevaluación
- Capítulo 4 Equipos de cocina para bar-cafetería, aprovisionamiento interno y preelaboración
- 1. Introducción
- 2. Maquinaria y equipos básicos de cocina para elaboraciones sencillas propias de bar-cafetería: clasificación y descripción según características, funciones y aplicaciones.
- 3. Ubicación y distribución. Aplicación de técnicas de manejo de la maquinaria. Limpieza y mantenimiento de la maquinaria
- 4. Batería y utillaje de cocina
- 5. Resumen
- Ejercicios de repaso y autoevaluación
- Capítulo 5 Montaje de expositores y barras de degustación
- 1. Introducción
- 2. Expositores de alimentos y barras de degustación en el bar-cafetería: clasificación, descripción y medidas básicas
- 3. Ubicación, distribución y mantenimiento del uso. Montaje y decoración
- 4. Resumen
- Ejercicios de repaso y autoevaluación
- Capítulo 6 Decoración con productos en las diferentes elaboraciones gastronómicas sencillas en el bar-cafetería
- 1. Introducción
- 2. Técnicas de decoración con géneros frescos
- 3. Técnicas de exposición de platos preparados en bufé
- 4. Elaboración de bodegones con productos de nuestra carta
- 5. Resumen
- Ejercicios de repaso y autoevaluación
- Capítulo 7 Ofertas gastronómicas propias del bar-cafetería
- 1. Introducción
- 2. Ofertas gastronómicas de bar-cafetería
- 3. Dietas saludables en el bar-cafetería
- 4. Clasificación de alimentos y valor nutricional. Aporte dietético
- 5. Diseño de menús dietéticos para el bar-cafetería
- 6. Diseño de menús del día. Ingeniería de menús
- 7. Resumen
- Ejercicios de repaso y autoevaluación
- Bibliografía.