Siembra y/o trasplante de cultivos hortícolas y flor cortada UF0014

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Villegas Villegas, Isabel (-)
Formato: Libro electrónico
Idioma:Castellano
Publicado: Antequera, Málaga : IC Editorial 2018.
Edición:2a. edición
Materias:
Ver en Biblioteca Universitat Ramon Llull:https://discovery.url.edu/permalink/34CSUC_URL/1im36ta/alma991009420602806719
Tabla de Contenidos:
  • Intro
  • Título
  • Copyright
  • Presentación del manual
  • Índice
  • Capítulo 1 Preparación del terreno para la plantación de cultivos hortícolas y de flor cortada
  • 1. Introducción
  • 2. Limpieza y nivelación
  • 3. Labores profundas de preparación de suelos
  • 4. Labores superficiales de preparación de suelos
  • 5. Labores de desfonde, subsolado, preparación por fajas, surcos y hoyos
  • 6. Preparación, regulación y mantenimiento de la maquinaria y aperos empleados en las labores de adecuación del terreno
  • 7. Tipos de redes de drenajes: trazados, conductos, adaptabilidad a las curvas de nivel del terreno
  • 8. Materiales de drenaje: tuberías de PVC y PE
  • 9. Materiales filtrantes: naturales y prefabricados
  • 10. Cortavientos: naturales y artificiales
  • 11. Cierres de finca: cimentaciones, muros y cercas
  • 12. Caminos de servicio: macadam, pavimentos, hormigón, gravas, asfaltos
  • 13. Instalaciones eléctricas: puntos de luz
  • 14. Equipo de riego: cabezal, tuberías de distribución y emisores
  • 15. Técnicas, materiales y equipos necesarios para la captación, traída y almacenamiento de aguas
  • 16. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales
  • 17. Resumen
  • Ejercicios de repaso y autoevaluación
  • Capítulo 2 Desinfección de suelos
  • 1. Introducción
  • 2. Agentes patógenos del suelo. Sintomatología e identificación
  • 3. Finalidad y métodos para la desinfección del suelo
  • 4. Preparación del suelo para su desinfección
  • 5. Desinfección del suelo mediante métodos físicos
  • 6. Desinfección de suelos con productos químicos
  • 7. Normas de seguridad e higiene
  • 8. Resumen
  • Ejercicios de repaso y autoevaluación
  • Capítulo 3 Plantación
  • 1. Introducción
  • 2. Especies y variedades de cultivos hortícolas y flor cortada
  • 3. Marcos de plantación. Factores que influyen sobre el lugar de plantación
  • 4. Marqueo.
  • 5. Preparación, regulación y mantenimiento de maquinaria y aperos empleados en la plantación
  • 6. Cálculo de la materia vegetal para la siembra o trasplantación
  • 7. Determinación de marcos de plantación y/o dosis de siembra
  • 8. Comprobación de estado sanitario de la materia vegetal
  • 9. Determinación de la necesidad de implantación de un cultivo en un espacio protegido
  • 10. Realización del proceso de siembra manejando la maquinaria
  • 11. Resumen
  • Ejercicios de repaso y autoevaluación
  • Capítulo 4 Normativa básica relacionada con la preparación del terreno y la plantación de frutales
  • 1. Introducción
  • 2. Normativa de prevención de riesgos laborales
  • 3. Normativa medioambiental
  • 4. Resumen
  • Ejercicios de repaso y autoevaluación
  • Bibliografía.